Другу о парадоксе истины и круга...

Увы, не запросто, не вдруг
я к этой истине пришел, мой друг,
не за одну мучительную ночку:
чем уже впечатлений круг,
познаний круг и круг общенья,
тем уже размышлений круг...
Анализ, синтез, обобщенье -
таких потуг здесь просто нет!
Интровертарно превратиться в точку
стремится все...
                Но точка ж в идеале - круг? -
и, черт те знает: есть ли что вокруг?
И не вернуться ли мне к фразе изначальной?

... Парадоксальна истина,
                мой друг,
парадоксальна...


Рецензии
Однако вы - философ!
Приятная неожиданность)))

Аурелия Донская   14.12.2012 20:40     Заявить о нарушении
Для меня самого это - очередной парадокс!)))

Сошников Евгений   14.12.2012 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.