Пустота

А ты когда-нибудь думал, мой Друг,
Что если Завтра вдруг не наступит?…
И все, что когда-то было вокруг
Вдруг пустоте свое место уступит…

А ты когда-нибудь думал, мой Свет,
На что пустота в этом мире похожа?
Когда ничего… Ни людей, ни планет
И только мороз по исчезнувшей коже…

А ты когда-нибудь думал, Родной,
О том, каково это быть лишь сознаньем
И вечно искать позабытый покой,
Веками не слышать живое дыханье…

Кричать и не слышать, смотреть и не видеть,
Идти и не двигаться даже на шаг…
Запутаться будто бы в шелковых нитях,
Которых и нет… Ведь кругом пустота…


Рецензии