Белый туман

       Белый туман.
***************************
Викторий парк - в тумане белом,
 Хочу увидеть по утру,
 В час - после лунных чар прилива ,
 Тоски по лету и теплу.
Белый туман в цветеньи яблонь,
 Словно преддверие в лета,
 И мы заходим  в жизнь вначале,
Растём цветком в быту у дня.
Проходит цвет ,туман уходит,
Под ярким Солнцем - тает лёд,
И мы как яблоки взрослеем,
Собою красим белый свет,
Мы иногда раздором служим,
И сладким - не бываем всем,
Горчим, румянимся, стареем,
Нас точит Бытия червяк,
Тогда мы падаем срываясь,
И подбирают звери нас.
В политике на рынке власти,
Торгуют звери - лестью нас,
 И так становятся рабами,
Их обещаний - их побед.
---------------------------------
Победы парк - у церкви старой ,
На Луначарского разбит ,
Река Лазурь - небесный цвет,
В глаза нам зеркалом дарит.
Солнце весеннее на небе ,
Так ярко - словно белый цвет.
В цветеньи яблони  увижу,
Природы подвенечный цвет.
Любовь всегда победу красит,
 На белом Свете - в белый цвет.
И я хочу очистить Разум –
Увидеть в белом цвете СВЕТ.
Я мысли плод -  вам ритмом новым,
С ветром Солнечным принёс.

*******************************   
Г.А.Солнцев  г.Тверь 19апреля 2010г.       


Рецензии