Много лет пройдет...

     Памяти тех, кто не дожил...


Годы уносят памяти даль,
Встречи, прощанья, обиды...
Слез не исчислить за эти года,
Сколько ребят здесь погибли...

Падает скупо мужская слеза,
Медленно по щеке...
Снова застыли лица в глазах,
Тех, кого нет на земле...

Красный тот флаг, как победы полынь,
Помнят на длинной трубе...
И вертолета, крутящийся дым,
Стелется по земле...

Сколько там было знакомых ребят,
Знает земля лишь сырая...
И неожиданно для себя,
Мысль, а добрались до рая?

В этой, далекой теперь, кутерьме,
Звуки звучали набатом...
Мы со страной были вновь на войне,
Ну, а сейчас - виноваты!


Рецензии