Уже давно уснул в депо последний поезд
И на аллеях фонари мигают сонно
А на речном ветру застыл, нахохлясь,
Крылатых житель Александровской колонны.
По ленте Невского несуться кони-тени
Их укротители лениво курят трубки.
На поле Марсовом вновь шабаш привидений
Бывющий не чаще, чем раз в сутки.
На Черной речке снова выстрел пистолетный
И снега хруст, хоть дело мчится к маю.
Как будто в Зимнем бал- съезжаются кареты.
Слись над Кронверком визг молотков и чаек.
К рассвету близится неумолимо время
И шум безумств ночных становится все тише.
О взлетах вольных горько сожалея
Летят к своим гнездовьям птицы - крыши.
Восточный неба край раскрашен кем-то робко
В цвет персика. А западный - в чернильный.
Пора убрать мне город призрачный в коробку
И просыпаться- день обещан длинный.
Свидетельство о публикации №110041909245