Пленница фортуны

Я как и все
Создания полуночи,
Любила эту
Золотую грязь.
Я забавлялась
С престарелыми
Сатирами,
В любви беспечной
Бахусу клялалась.
Ходила я
В песцовых одеяниях,
Достойных
Благородных
Королев.
Я не ждала
Столь скорого
Падения,
Едва подняться
На свой трон
Успев.
Я принимала
Ванну из шампанского:
Здесь Клеопатра
Даже нечета.
Казалось бы,
Сбылась
Мечта давнишняя -
Былой трущобной
Девочки мечта.
На лбу носила
Диадему я,
О кознях
Зависти забыв.
Была я
Лучшею
Жемчужиной
В короне
Подиумных  нимф.
На всех
Показах
И в журналах
Я
Блистала
Яркою Луной.
А в это время,
Как и водится,
Плелись интриги
За спиной.
Султаны,
Князи,
Императоры.
Их было
Много у меня.
Дарили все
Свои сокровища,
А им
Себя дарила я.
Вот их подарки,
Здесь на полочке.
Матрешка в стразах.
Вот вино,
Что было
В винодельнях
Грузии
Пять сотен
Лет погрбено.
Вот из слоновой
Кости девушка,
Флакон духов;
А вот коран:
Такой же древний,
Как даритель мой.
С намеком
Подарил Султан.
Остатки
Прежнего роскошества,
Стоят как будто
Тайный знак.
Ни с пятью
Звездами гостиница.
И не рублевский осбняк.
Мне нынче дом -
Каморка жалкая.
Отбросы -
Впредь моя еда.
На кухне -
Мама престарелая.
А в коридоре -
Два кота.
Не забывайте
О завистниках,
Не верьте
Сахарным льстецам.
Фортуна лжива,
Как все женщины.
Она непостоянна
К нам.


Рецензии