Да, велика мощь духа в слове

Да, велика мощь духа в слове!
Своею силою взрывной
порвать он в буквы слово волен,
да подневолен тьме земной.

Иное слово его тешит,
а то - баюкает, любя,
а это - против шерсти чешет,
нерв оголённый теребя.

Все дружно в воз его впрягают,
и - то под гору, то с горы,
связав строкой, кнутом стегают,
но всёж по правилам игры.

Несётся дух великой мощью
всё по ухабам, да кустам.
Покоя нет ни днём, ни ночью,
сил нет.
              А воз и ныне там.


Рецензии