Не забудь!

Словно дятел сумасшедший, долбит пулемёт.
Град свинцовый, гибкой плёткой, выбивает взвод.
И фонтанчики разрывов вырастают в миг.
Ну когда же прекратится этот страшный рык.
Землю рвут тугие пули, жалят и грызут,
И осколки на излёте жалобно поют,
Как сирены в древних мифах, песнею своей
Тянут жизненные соки из живых людей.
А кругом весна бушует, красотища - жуть!,
Но война свинцовой вьюгой заступает путь.
А всего делов осталось - лишь врага добить
И желаний-то немного - до конца дожить!

Криком боли наполняя пересохший рот,
Землю кровью умывает безымянный взвод,
А она дрожит и плачет, корчится от мук,
Для неё любой солдатик - кто сынок, кто внук.
Ей неведомо деление на - чужой и свой,
У неё одно желание - заслонить собой
И встаёт от взрывов дыбом, застилая свет,
И от крови поменяла свой природный цвет.

Кто-то лёг на амбразуру и заткнулся дот
И пошёл вперёд к Победе, поредевший взвод,
И дошли, и победили, и продлился век.
Время тихо продолжает бесконечный бег.
И лежат в земле без розни, что чужой, что свой,
Только свой, для нас конечно, был и есть герой!
На пути к Победе было сколько тех взводов?
Кто считал, что их, что наших поседевших вдов?
Сколько криков заполошных разрывало грудь?
Не забудь живых и павших! Помни! Не забудь!!!


Рецензии