Рассея Мать!

Нельзя крестьянину ...
        ни грыжи, ни простуды!
Да и мигрени нет до...Покрова...
И на икону некогда молиться...
Так...Про себя:
-«Прости, Господь! Грешу..»

Лишь летом... С девкою...
     В стогу, иль в сеновале;
Да зимним вечером –
            головку детскую обнять...
А то о тракторе:
          -«Скрипит движок некстати;
И всё не телится корова...
                чья-то мать...»
...Винить во всём Природу –
надоело...
А на Царя, видать, управы нет!»

Вот потому на кладбище
Несут ...сухие трупы;
В них ни жиринки –
кожа да мослы!!!


Рецензии