Веселое-трудоголическое

Дни недели похожи друг с другом, конечно, едва ли,
И какой бы из них нам сейчас к рассмотренью не взять,
Мы бы тысячу важных причин без труда отыскали,
По которым не стоит из списка его убирать.
 
Но скажу вам без тени намека на саморекламу,
Я влюблен в понедельник без памяти и суеты,
Он всегда запускает в работу большую программу,
Что дает людям силы немного приблизить мечты.

Только самый последний, ребята, и глупый бездельник,
На кровати валяясь, лелеет воскресные дни,
Дай свободу ему -  упразднит на корню понедельник,
И расставит взамен будних дней выходные одни.

Но когда ты по сердцу себе подбираешь работу,
Пролетает неделя как день, не успеешь вздохнуть,
Просыпаешься утром - а в городе снова суббота,
Мы приблизились к чуду и стоит чуть-чуть отдохнуть.


Рецензии
Не ты выбираешь армию, а армия тебя...(с)
Я давно предлагал работать в субботу и воскресенье(оплата в двойне, ибо выходные), а в будние дни отдыхать...
:D

Пенсильванский Миандр   19.04.2010 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.