Бросьте, вы слышите, хватит!

  ***
Бросьте, вы слышите, хватит!
Пленять золотого тельца,
Гордынею надменной оплатит.
У демона нет лица.

Одет по последней моде,
Адских расцветок прикид.
Красотки, при всем народе,
Плачут о нем навзрыд.

И у него под накидкой плаща,
В отражении зеркал,
Плачет, рыдает свеча.
Ты себя самого не узнал?

Он вывернет вас наизнанку,
И заклеймит взгляд.
И будешь играть в орлянку
Тысячу лет подряд.


Рецензии