Птица

Если б птицей вдруг я стала,
Мне бы сниться перестало
Наше небо, наши звезды -
Ведь для птицы звезды поздны.
Я б не видела земного
В окруженьи голубого,
Тех деталей, что он прячет -
Наш Земной прекрасный мячик.
И жила бы я в полете,
Видя, как светило всходит,
Слыша, как бегут куда-то
Кучевые облака.
В моей власти бесконечность,
И свобода, и беспечность.
И утрата тех печалей,
Что когда-то занимали.
Пусть я буду урожденной
Ползать, к почве пригвожденной,
Но желанием быть птицей
Буду вечно я стремиться,
На секунду оторвавшись
От земных страстей напавших,
Прикоснуться к голубому,
Бесконечно неземному,
Где никто так долго не был,
Только птицы, - к краю неба.


Рецензии