Свет впивается в глаза новизной

Свет впивается в глаза новизной;
Свежесть воздуха теперь давит вниз.
К бездыханности земли мы щекой,
Когда тучи от дождя прорвались.

Все, что будет надо мной долго плыть -
Невесомых серых глыб лоскуты;
В них, покинув плоть свою, стали жить
Те, чья память здесь теперь - лишь кресты.

Может быть, они стеной слез своих
Каждый раз хотят размыть пыли слой,
Чтоб лучей пробился блеск золотых,
И увидеть бы его смог любой.

Может быть, они кричат - мы глухи,
Будь то ветер в волосах или гром...
Помолитесь там за нас, за грехи;
Будет время - мы туда к вам придем.

Скоро заревом зальет неба лист.
Разноцветною дугой брошен мост
Путь, который столь невозможно чист,
Распрямившись мы пройдем в полный рост.


Рецензии