Не умею жить

Я не прошу ни о чём.
Я не умею жить.
Затупившимся правлю мечом.
Пытаюсь рубить гранит.

Я надеваю пальто.
Снова иду.
В место не то.
На дорогу не ту.

Я не умею жить.
Это уже не новость.
Не ведая, что значит стыд,
Я всё же имею совесть.

И слишком колкие нервы.
И благородство бродяг.
Жажду безумную веры.
Разуверения страх.

Мне далеко до нимба...
Это не мой устой.
Говорю небесам "Спасибо"
За чай с дождевой водой.

Я выхожу из подъезда.
Одна остаётся мечта.
Одна остаётся надежда:
Что дорога всё-таки ТА.


Рецензии
Понравились строчки:

Одна остаётся мечта.
Одна остаётся надежда:
Что дорога всё-таки ТА.

Оксанка Романова   17.05.2010 01:13     Заявить о нарушении