Непрестанно молись

Когда солнце коснется пушистых ресниц,
Среди утренней ранней тиши,
С благодарностью к Богу скорее проснись
И с молитвой к Творцу поспеши.

День твой полон, как лодка, житейских забот,
Суетой ты как ветром гоним -
Он твой Пастырь и Друг, Он всегда тебя ждёт.
Ты в молитве склонись перед Ним.

Вечер мягок и тих, тебя манит ко сну,
И подушка как мощный магнит -
Ты с молитвой опять обращайся к Нему.
Он  Отец, всё поймёт и простит.

Ночь сиянием звёзд озаряет тебя,
И мешают заботы уснуть…
Наш Господь на тебя смотрит нежно, любя,
Встань пред Ним и в молитве пребудь.

В благодарности будь, непрестанно молись,
Непрестанно ты к Богу взывай.
Пусть молитва летит через звёздную высь
В поднебесный безоблачный край.
(2008 г.)


Рецензии