Пейзажное

Зияет балочный
Разрез,
Зеленый гай
Шумит листвою.
И Солнце
Поливает нас
Уж перламутровой
Зарею.
Соткали чайки
Облака.
Из белоснежного
Из пуха.
А из села
С пустым ведром
Идет беззубая старуха.
Ей кажется,
Что молода.
Она - прекрасная
Девица.
Ей б не влачить
Хозяйства груз,
А в роще
На лугу резвиться;
Что у нее
Прекрасный стан,
Как ветка ивы
Очень гибкий,
Что дарит
Под игру дуды
Всем добрым
Молодцам улыбки.
Подходит к реченьке
Она,
Глядит подслеповатым
Оком.
И греется,
Забыв себя
На бережку
Таком высоком.
Не паутина в волосах,
А косы русские
Льняные.
Румянец, как рябины
Кисть.
И очи ярко-голубые.
Ведерко бросивши,
Стоит,
Лет сорок с себя сбросив
Тоже.
В такое время
Старики всегда
Становятся моложе.


Рецензии