Замкнутый круг

Я вертелся, крутился, кружился, мотался,
но лишь круг от стараний моих оставался.
Все знакомы до боли повороты и вехи,
все слова и молчанья, все дела и успехи.

Оборвать бы цепочку,
к центру идущую,
и умчаться бы вдаль,
бесконечно влекущую.

Может там за пределами
в круг обозначенными,
обретётся всё то, что Всевышним назначено,
может чаша наполнится сутью бодрящей,
чтобы снова на круг не попасть пепелящий!


Рецензии