О поэтах

О поэтах.

Когда не пишутся хорошие стихи
Мы пишем в самомнение плохие.
Когда дороги в гору не легки,
Ложимся на ночлег, мечтой покрыв стихии.

Когда порою чувства меры нет:
Мы что-то зачеркнём,
В печь выкинем,
Отнимем.
Но стоит только раз,
Один лишь дать совет:
Обидимся на всех и всё
Во всём огромном мире.

Когда ж бывает день; и нет надежд,
Когда лежит на сердце тягость…
То просыпается поэт
Рождаются хорошие стихи:
И этот день мы ждём
как праздник!
 24.02.1986 Const/ВАРБ


Рецензии