Ночь
Укрыли облака
Тяжёлый город вялый,
Где сонная река
Течёт, неспешно дышит,
А мутною водой
Гранит холодный лижет
И месяц молодой.
Мерцает город тронный
Фиалками огней,
Нева змеёй огромной
Ползёт на стыке дней,
А вечно пьяный ветер
Беззубым старым ртом
Свистит в подлунном свете
Над аэропортом!..
Свидетельство о публикации №110041908595