***

Скрой глаза под занавес ресниц,
Скорбный плач поймай зажатым ртом,
Я и так пойму твою печаль,
Ведь ты птица, но с подрезанным крылом.
Обнимая взором синь небес,
Солнца свет качаешь на руках,
Вспоминаешь звездные поля,
Только сон не знает слова явь.

Погружаясь в ворох прошлых дней,
В ясных далях кутаешь мечты,
В темных замках горного хребта
Снова строишь лунные мосты.
Там, где алым плещется рассвет,
Оставляя теплую волну,
Пропадешь в соленой бирюзе
И приникнешь к призрачному дну.

Умываясь утренней росой,
Заплетая голос в шорох трав,
Вновь расправишь белое перо,
Что повисло грузом на плечах…
Впалых щек не трогают ветра
И простор на веки станет сном,
Не разрежешь больше облака,
Ведь ты птица, но с подрезанным крылом.


Рецензии