Мысли

{Не стихотворение}

мне снятся письма, снятся слезы на желтой бумаге
снится Питер, и так низко
летают птицы.
их крылья тяжелые от утренней влаги
а что мне?
только две цифры, ну же, ну пропустите
может быть там что-то важное,я иду мимо
сколько же там было слез во сне
что говорила?
лишь вслух читая твое больное
"устал, не знаю
я не хочу тебя видеть,
я уезжаю"
и я листаю
сны,
как календарные числа
пропуская все веселое и небывалое
мне так хотелось наверное жить
обычной и искренней
а ты топил меня в молитвах
это не главное.
в реальности половина из слов-
избитое
верните осень, поезд остановите мне.
я так хочу выйти из метро
и сделать вдох.
но пепел оседая в легких
заставляет сердце биться
давно пора уже забыть об этом
остановиться.
но мне снится.
Питер, Невский, наша московкая улица.
когда же понял ты, что хочешь заботиться
лишь обо мне?


верните этот черный день
в моем порванном календаре.


Рецензии