Ночь
И тихонько вошла в мой замок,
В алом платье с пурпурным подбоем
И каймой цвета позднего счастья…
Ночь запела мелодию
На мотив перебора лютни,
И по саду, где птицы уснули,
Проскакал трубадур прозрачный…
Ночь задёрнула занавес,
Отделявший меня от мира,
Погасила свечу у кровати
Вознесла колыбельную к небу…
Ночь, укрытая саваном,
Показалась тогда мне светлой,
И я взял её руку в ладони,
Попытавшись согреть дыханьем…
Ночь увидела боль мою,
Улыбнулась зубами-звёздами
И накрыла меня паутиной,
Сияющей сладостью…
Ночь сидела в ногах моих
Обращая кошмары в бисер,
А когда я проснулся под утро,
на столе был браслет прекрасный…
Свидетельство о публикации №110041908408
Руслан Халиков 24.04.2010 23:49 Заявить о нарушении