Странный ангел

...да, Вы, мон шер, язвительная сука!
Но слава Богу - не из пошлых дур.
И с Вами рядом просто дохнет скука,
как мухи. Оценили каламбур?
  На пегой гриве - жёваная шляпа,
повязка на глазу, в прожилках нос.
Он местный дурачок: Кутузов-Тяпа.
В "Морозко", помнишь, был у Насти пёс?
Подсел ко мне, сказал, что выпьет чаю,
Наполеонов бить - не кур гонять!
...я по тебе безудержно скучаю...
причин расстаться сколько знаешь, пять?
  Блестит зрачок чернее антрацита.
Мой визави витийствует хитро:
про то, что страх, как шов аппендицита,
коль разойдётся - видно всё нутро,
про то, что этот мир не делан пальцем,
и вся отара рвётся в пастухи...
...когда-то я звала тебя скитальцем,
а ты смеялся: скит - твои стихи...
  Он держит, как БуонапАрте руку.
Я не сдержалась: Образ-то - не тот!
Вот тут и был литой пассаж про суку.
Диагноз с комплиментом!...Вяжет рот
варенье из кизила. Вечер в чайной
натягивает неба полотно...
А он сказал, что в жизни - всё случайно,
но каждый случай - нужное звено...

...апрельский ветер по помойкам шарил.
Не зная ничего наверняка,
мой странный ангел подарил мне шарик,
"закон звезды и формулу цветка"...


Рецензии
)) ...казалось бы - банальная ситуация...
Спасибо!)

Александр Ерофеев   19.04.2010 22:51     Заявить о нарушении
И не казалось - тоже, Саша!!!)))) Спасибо!!!

Татьяна Пешкова   20.04.2010 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.