Посвящение Кишиневу

Бродя среди витрин и полок магазина,
Привычно погружаюсь в нотную волну
И слышу среди волн знакомый голос дивный,
Певец исполнил гимн молдавскому вину.

На языке родном мне песня прозвучала -
Увы, многоязычным знаньем не сильна -
И зацепила так, и так заволновала,
Что спрятанная где-то дрогнула струна.

Я вспомнила себя, шагавшей через город...
Такой же летний вечер, августа конец...
Моргали тут и там ночные семафоры
Оспаривая право на Луны венец.

В душистом полумраке шире раскрывались
Объятия знакомых улиц, их дома
Каштановые кроны низко наклоняли
И молча удивлялись - что же ты одна?


Тепло отдать спешил асфальт, за день согретый,
Окутывал дыханьем вечера меня,
Травы, цветов, деревьев балуя букетом,
Каким всегда щедра молдавская земля.

А я всё шла... Мне было... Было только двадцать,
И жизни даль была как улица светла.
И как тут не любить, и как не любоваться
Свой город, хоть совсем не здесь я родилась!

Всегда огнями улиц и кафе раскрашен,
Мерцает как один большой-большой маяк,
Вечерний Кишинёв действительно прекрасен!
И утренний ничуть не хуже, это факт.

Совсем как малышня спросонок он бывает,
То бел, то розов как заря в глазах домов.
Наш мирный город каждый день свой  начинает
Движением шоссе, дороги и мостов.

Случится если мне когда-нибудь расстаться
С тобой в тоске по милой Матери Родной,
Оставлю здесь свою кровинку, память братства,
Мой крестный папа - город, сердцу дорогой!

               


Рецензии
Вот и Вы, Людмила, написали оду городу, в котором живёте.
Очень хорошее стихотворение! С уважением, Александра.
(При случае можете прочитать моё "Город мой!").

Александра Огаркова   12.06.2010 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.