Владимиру Маяковскому

"Я,
златоустейший,
чьё каждое слово
душу новородит,
именинит тело,
говорю вам:
мельчайшая пылинка живого
ценнее всего, что я сделаю и сделал!"
(В.Маяковский
"Облако в штанах")

Здравствуйте, Владимир Маяковский,
Вы, "бесценных слов транжир и мот";
Ждут Вас снова звёздные подмостки,
Наше время снова Вас зовёт!

Выплюньте нам слов своих мычанье,
Исказите криком нервный рот;
Прокляните долгое молчанье,-
Как пророка жаждет Вас народ!

Вы всю "дрянь" пошлите прямо к чёрту
Свеженьким пучком словесных розг,
Каждым словом - выстрелом в аорту,
Каждой мыслью - рикошетом в мозг!

Да хоть песней пьяной душу выржите
В дымном кабинете кабака;
Кремнем своего глагола выжжите
Мразь и сволочей из всяких там ЧК!

Вы нужны, Владимир Маяковский!
Ведь халтурщины - до неба этажи;
Метастазами кудрявятся отростки
Грязной язвы стоэтажной лжи.

Знаете, Владимир Маяковский,
Сколько развелось рвачей и выжиг?
Вы себя верните нам по-свойски
В ста томах забытых Ваших книжек.

Будьте с нами опять, где боль везде;
Душу свою знаменем - дайте!
Снова распните себя на кресте,
Сердце своё бросьте нам - "Нате!"

Сыграйте свой ноктюрн на флейте труб;
Облаком земли коснитесь - ближе...
Разве может быть поэт тот груб,
Кто "душу цветущую любовью выжег?"

Здравствуйте, Владимир Маяковский,
Вы, "бесценных слов транжир и мот";
Ждут Вас снова звёздные подмостки,
Наше время снова Вас зовёт!


Рецензии
Я тут как-то пытался вести диалог с поэтом
у подножия его памятника, но Владимир Владимирович
отмолчался, в результате чего остался мой монолог
(ст. так и называется - "Монолог у памятника
Владимиру Маяковскому", в перечне 201-250)...


Анатолий Бешенцев   30.05.2010 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.