Шальная мысль

Осень. Небо – грязный асфальт.
Тучи. Клубы выхлопного дыма.
Ты один и всем плевать,
Что нога весит за перилом.

Внизу люди-черви ползут,
В голове одна мысль шальная.
Захотелось тебе небо обнять,
Делаешь шаг, объятья раскрывая.

Ветер сотней голосов звучит,
Душа смеется им отвечая.
Тень в черном тебя ожидает,
Пустые глазницы к небу поднимая.


Рецензии