к Зову

Мне нравится таинственность ночи
И зыбкое, торжественное утро.
Не говори мне лишнего, молчи -
Внимай, как над горами тают сутры!

Запомни этот праздник тишины!
Безмолвная молитва очищенью
Достигнет небывалой высоты
И раствориться в солнечном свеченье.

Мне нравятся загадочность лесов,
Задумчивость теней и мягкость света,
Пророчества невысказанных слов,
Безумие, наполнившее лето.

Мне нравится всё то, что за чертой,
Всё то, к чему стремиться не устану.
Неведомое манит за собой
В невиданные пропасти и страны.


Рецензии