Кукла

Все девочки -
Охотницы до кукол.
Они их любят
Всей своей душой.
Баюкают
И тканью накрывают
Дождливою
Осеннею порой.
Все девочки
Их в платья
Наряжают,
Прически
Как принцессам
Им творят,
И кормят из игрушечной посуды,
И сказки
Вечерами говорят.
И вот одна
С дочуркою играет:
Вставляет в волос
Гребень расписной,
То кормит вкусно;
В шелк принаряжает,
То бьет ее
О стенку головой.
"Ты делала ль
Уроки, моя дочка?
Как это нет?!".
И ну бедняжку
Бить!
А ей лишь
Остается улыбаться,
Ведь куклы
Не способны говорить.
"Ты почему
Так долго
Шла с прогулки?!" -
Глаза у мамочки
Уж яростью
Горят;
И ну ругать
Последними словами.
Их произнес
Однажды
Старший брат.
Так долго
Девочка
"Любила"
Свою куклу,
Фарфоровое тельце
Теребя.
Но стали
Нетерпимы
Те мученья.
Решила кукла:
"Больше так
Нельзя!".
И вот она
Упала
Ночью с полки,
Подумав:
" В этот Ад
Я не вернусь!".
Когда дочурка
К гибели
Летела,
Прочь отступали
Ненависть и грусть.
"Как так случилось?" -
Девочка уж плачет,
Осколки из фарфора
Теребя.
Убитая, истерзанная
Кукла:
Нет никого
Прекраснее тебя.


Рецензии