Сорокалетие 2007

Сорокалетие




Пройдя по жизни сорок лет
Я не живу, а выживаю
Во что попало, я одет
И где придётся, проживаю

Я не повеса, не бездельник
С утра до вечера тружусь
А то, что нет у меня денег
Так этого, я вовсе не стыжусь

Я не борец за денежные знаки
И не желаю в рабство к ним
Я сторонюсь наживной драки
Что захватила землю целиком

За сорок лет я много повидал
И кровь и горе и страданья
За сей отрезок, я познал
Как хрупко и не совершенно мирозданье

Я падал и опять вставал
Меня любили и пинали
Бывало так, что сам пинал
Любил, не зная горя и печали

Я многое хотел узнать
И даже человечество понять пытался
Попробовал людскую сущность разгадать
Уверовал в людей, и разочаровался

Пройдя по жизни сорок лет
Не ведаю, сколь мне ещё идти
И сколько радостей и бед
Мне уготовила судьба в пути


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.