На границе

 На границе

С утра, как распоследний богатырь,
Котомку полную провизией набил,
У печки все углы расцеловал
И вдаль на пегой лошаденки поскакал.
Я на границу, на кордон,
Чтоб  от врагов как бастион,
Стоять на страже день и ночь
И этим родине помочь.
Сам с детства тренирован я не слабо,
Да и компания собралась что надо.
Отряд лихих, отборных молодцов,
Спокойно спи земля отцов.
Когда сыны такие есть,
Стране такой хвала и честь.
Весь мир по стойке смирно замирает,
Когда из нас кто в поле выезжает.
Примерно так мы и роились,
Но сильно, правда и не бились.
Все  больше разговоры и панты,
С рекламой были мы на ты.
Но как, то вдруг нам на кордон,
Забрел замызганный шпион.
Все денег, гад, нам предлагал,
Богатой жизнью соблазнял.
В ответ мы тихо усмехались,
Досадно, правда, но не дались.
Но был один из нас малец.
Кто согласился, наконец.
И  пропустил врага в страну.
Втихую взял себе казну.
Потом он с нами поделился
И долго пьяный все винился.
Но осудили мы его,
Сказали: «Парень, ты не то».
Ну  а потом решили, ладно.
Живи хоть нам и неприятно.
Живи и может вдруг опять.
Не нам же честью торговать
.


Рецензии