Рыцарь-Арлекин

Топчет копытом рожь конь под его седлом,
Он ненавидит ложь – он обгоняет гром!
Предан своей судьбе – весел и в зной, и в дождь…
Змеем девиз на гербе: «Только Лишь Бог Мне Вождь».

Гордо пылает взор, ярко блестит мифрил,
Ромбов цветных узор герб на щите увил…
Меч и язык остры, пусть и разбит доспех –
Плачут о нём костры, лижут огнём успех!

Рыцарь несётся вскачь, следом горят мосты,
Рядом лихой палач, егери и шуты…
Клич его в битве – смех, рог – его паладин,
Место – напротив всех, щит его – Арлекин!


Рецензии
Использована карта из Таро Райдера-Уайта

Руслан Халиков   23.04.2010 23:56     Заявить о нарушении