Человолк

Ради этой Луны стоит жить,
Как говаривал старенький грек.
Днём горжусь тем, что я человек,
Чтобы ночью по-волчьему выть.

Звёзды... В городе их не видать -
Я их эльфам оставить не прочь.
Синим небом окутана ночь,
Изливается в мир благодать.

Я не верю, что ночи – для сна!
В полночь выйду из дома тайком...
Ave, милая сердцу Луна!
Поклонюсь ей, почту кувырком.

Сразу сердце забилось в груди,
Чтобы кровью наполнить глаза.
До утра ни полшага назад,
Лишь Луны яркий свет впереди.

А наутро, в родимых стенах
Я проснусь, исцарапан, разбит.
Будут ноги усталые ныть,
И откуда-то кровь на зубах…


Рецензии