Высказывания. Подборка 62. Оправданные 6

Снова из забракованных прежде мной, набралась небольшая подборка того, что решил всё же оставить:

1) Лучше прожить один год, как Человек, чем сто, как баран.
2) Среди пьяных, речь трезвого бессвязна, поэтому нам лучше промолчать.
3) Важно надолго не задерживать мысль на одном объекте, иначе вскоре мышление всякий раз будет сводиться лишь к этому объекту.
4) Пути Господни неисповедимы. Но многие пытаются срезать по более короткой дороге. [Авторство: Отец]
5) В словосочетании "жить для себя", уже затаилось противоречие. По-настоящему Жить можно лишь для других. Для себя можно лишь умирать.
6) Страна дураков и гениев. Третьего не дано.
7) Иерархия всегда порождает произвол властьимущих. Но отсутствие таковой рушит систему, и приводит к ещё большему произволу. Однако у нас пускают пыль в глаза существованием псевдоиерархии, а это самое страшное.
8) Не творить, что бы жить, а Жить, что бы творить!
9) Реальные потребности много ниже воображаемых. Поэтому всегда свободен тот, кто ставит потребности и цели в соответствии с возможностями.
10)
В голове пустота, -
Значит совесть чиста.
11) У нашего общества, раздвоение личности.
12) Смешнее всех тот, кто над другими насмехается. Улыбнись и ты им в лицо.
13) Мысли - зеркало души.
14) Человек судит, что для него хуже, а что лучше, по кратковременным ощущениям, но не знает, что результат в будущем может иметь плоды, другой ценности. (Даже большие трудности и проблемы ведут к важным и поистине ценным событиям и переменам)
15) Мысль всегда ограничена тем, над чем задумывается человек. Но он не будет думать о том, о чем не знает, или о том, что для него является само собой разумеющимся.


Рецензии