Дом у моря

Я жил  в особняке
У моря.
Был дом
Прекрасен и высок,
Из мрамора.
И так прекрасно
Ложилось море
На песок.
Я жил в своем
Богатом доме:
Какая славная
Пора!
Но вот однажды
На мой берег
Пришла огромная
Волна.
И смыла прочь
Мою обитель,
За горизонт
Уволокла.
И там
Спасателей
Команда
Лишь чрез
Три дня
Меня нашла.
И долго
Я лежал в больнице;
Была, как кандалы
Кровать.
Я вспомнил
Старую служанку,
Что мне была
Почти как мать.
А так же
Смуглую красотку,
Которой очень
Дорожил.
Когда-то,
В юности
Далекой,
Ее в беспамятстве
Любил.
Она с тех пор
Сестрою стала,
Ведь столько времени
Прошло.
Мне дорог был
Тот дом
И люди.
Но всех их
Море унесло.
Но после
Долгих  мук
Болезни
Приехал я
На этот пляж.
Уж здесь
Не особняк прекрасный,
А удручающй пейзаж.
Руины, камни,
Нет деревьев;
Что я когда-то
Сам сажал.
Вокруг- ни голоса,
Ни звука
И искореженный металл.
Я потерял
Свое жилище
И близких
Я не уберег.
Но как и прежде,
Так прекрасно
Ложится море
На песок.


Рецензии