Одиночество

Не убого немного хочется,
Но чтоб было понятно каждому,
Что под тихий стон одиночества
И рождается что-то важное.
Обязательно стрелы нежные
В середину твоей души
Одиночество неизбежное
Посылает в ночной тиши.

Просыпаясь, себя обнаруживая,
Обнажая невинную грусть,
Одиночество что-то нужное
Стрелами шлёт в мою грудь.

Я любила, люблю как безумная.
Одиночества нет как нет.
Не такая, однако, умная,
Не заметила свой ночной бред.

Одиночество в темной комнате.
В подушке, в руке, подле ног.
Нечто значимое в густой темноте
Шепчет ветер, молчит потолок.
Засыпая в нелепом отчаянье,
Просыпаясь в бессмысленном творчестве,
Замечаю, словно случайно,
Я срослась со своим одиночеством.


Рецензии