А небо пышным серебром

А небо пышным серебром
Лежало на траве зелёной…
Вдали мерцал лиловый гром,
И стайка туч, дождём пронзённых,
Верхом на ветре, прочь от грома
Скакала мимо божья дома.
А храм стоял, золотоглавый,
В лучах последней летней славы
И верил, что не сгинет солнце,
Пробьёт, прорвёт средь туч оконце,
И золотом ему ответит,
И золотом его осветит,
И снова будут они вместе
Парить в пушистом серебре.
И колокольня, как невеста,
И вереница туч-карет,
И гости, от вина шальные,
Вот-вот прольют пурпурный брют
На бархатистый изумруд,
Который стелется под небом
И жадно к небу губы тянет,
И он напьётся и воспрянет…
Да, гости, милые, родные,
Скорей вино пролейте с неба
На юные колосья хлеба!
И храм запел, он пел для неба,
Для солнца, для травы зелёной…
Для тех, кто был хоть раз влюблённым,
И кто теперь ещё влюблен,
Понятен колокольный звон.


Рецензии