Ода подруге
Так тяжко дышит. И идет босая.
Пришла тебя , несчастного, от сна
не разбудить, а уволочь, косая.
А.Шкицкая
Куда ты? Погоди! Не торопись!
Вот тёплый душ, вот чистая рубашка...
Набила ноги, все в крови, бедняжка...
Ведь мы друзья! Ну что ты? Не скупись!
Давно тебя не видел, посидим...
Поведай, как жила, что нынче ново?
Ну улыбнись, не будь такой суровой!
Что там с косой? Наточим, поглядим...
Послушай, оставайся погостить!
Есть коньячок, за тортиком схожу.
Как королеву - в спальне уложу,
Во всём, тебе сумею - угодить...
А хочешь в руки флейту я возьму,
Сыграю фугу, грустно и протяжно?
Не зная нот, ведь это не столь важно,
Про ночь любви, тебя и тишину...
Не слушай сплетни, злых людей навет,
Всё зло идёт от страха и незнания.
Ведь ты красавица! Ты - чудное создание!
Ведь я твой друг, и твой теперь - поэт!
Свидетельство о публикации №110041907938
Елена Ларская 25.05.2010 11:46 Заявить о нарушении
Михаил Трубилов 25.05.2010 16:50 Заявить о нарушении