По-ларисарубальски

                "Напрасные слова - виньетка ложной сути..." (Л.Рубальская)
               

Замыленной строфе заказан путь в призёры, непризнанных стихов тускнеют образа...
Пускай они порой доверчиво-беспёры, но как мудрёно рифмы в стопку увязать?

Наивные стихи - рокайли душ поэтских,
непросто сочинить, ещё трудней продать,
безделицы-мечты, как статуэтки нэцке,
эмоций монолит и чувств ректификат.

Озвучены сто крат любови и страданья, оригинальных тем давно пуста казна,
не лечится хандра кореньями маральи, и Лира простотцою строк удручена.

Наивные стихи  поэты сочиняют,
но критики талдычат, что опять не в масть:
безлики и унылы, будто Сочи в мае,
а траченный глагол бескровен и бельмаст.

Поэтом можешь быть, а может быть, не можешь, не каждому дано два слова в клуб собрать,
наивные стихи - поэзия в рогоже, конгломерат обид и апогей бравад!


Рецензии
Очень понравилось!
Стих из категории декларативных, но каждое слово тут выразительно и точно.
Прочитала с большим удовольствием. Спасибо! :)

Вербенна   18.06.2011 11:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вербенна, будьте успешливы и счастливы.

Инна Селивёрстова   20.06.2011 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.