А ты совсем и не готова

А ты совсем и не готова
        поставить рядом "Я" моё...
Характером в отца,Кострова...
Ты несгибаема, как всё твоё.

Зачем же льнёшь в минуты страсти?
 Зачем же шепчешь в страсть:- "Люблю!".
На завтра - рвёшь моё на части -
                в себе.
        и мне твердишь:-"Я ненавижу,я убью..."

Знать ты совсем и не готова -
  со мною рядом в жизни быть.
Прости, меня!Прости ,Кострова!
Я оттолкну заранее свой чёлн...
   от пристани твоей уплыть.

Зачем ты взглядом провожаешь?
  Зачем ты смотришь с грустю вслед.
Ты гордость на меня не променяешь?
    Молчишь!
         Сказать не хочешь - Нет!   


 


Рецензии