Ангел-Хранитель

Один был Ангел Обычный,
Другой был нечетнокрылый,
А когда-то - несчетнокрылый,
Но роздал мечтатель перья...

И ныне - Несчетнокрылый -
От предубеждений свободен
На столько на сколько может
Быть Ангел неподотчетен.

Теперь-то я знаю точно -
Вторым крылом, неучтенным,
Вторым крылом, непорочным,
Делился со мною Ангел.

Летел, преломляя пространство
И вывернутость Вселенной,
Доказывая постоянство,
Досказывая неизменность

Привычки на зов являться,
Крыло простирать над бездной...
О, мой, нечетко-сияющий!
О, мой, сияльно-звездый!

Обычный был вечно молод -
Незримо стоял за спиною,
Второй был нечетнокрылый -
Второй сиял сединою...

Вдохновитель - Константин Кедров "Возвращение Нечетнокрылого Ангела" -
http://www.stihi.ru/2010/04/15/3464

Иллюстрация - Интернет (с)


Рецензии
Интересный стих, Елена!

Свободин Игорь   25.04.2010 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес, Игорь!

Елена Кама   25.04.2010 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.