В Кисловодске солнце, дружно...

В Кисловодске солнце, дружно
Вверх-вниз по узким улочкам гуляем;
"Семерочке" кредитной разогреться нужно, -
В Ессентуках дожди, туман в Бештау...
Два-шесть на номерах, а в парке,
С павлинами за сотку фотка;
И для родной в черкесской шапке,
И чтобы вид на горы четко...
Кавказ!.. Тебе в любви поэты,
В эпоху подвигов и страсти признавались;
В кармане на плацкарт билеты, -
Мы понимаем, что ненагулялись...
Твое особенное дерзновение, -
С ним невозможно разминуться;
Чистейший воздух, откровения,
Чернилами в тетради вьются...
И благодарность Богу за тебя,
Твой шумный Пятигорск, Машук;
Но Воды Минеральные, друзья,
Их голоса под стали стук...
И времена железнодорожной ленты,
И путь туда, где воды Волги бьются;
Кавказ!.. Тебе в любви поэты,
Горя, по день сей признаются...


Рецензии
Возвращайтесь на Кавказ обязательно)))Пятигорск скоро преобразится до неузнаваемости))))А Кисловодск уже "маленькая заграница")))Спасибо за теплые слова в адрес моих любимых городов!)))

Оксана Старкова   01.05.2010 15:17     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Оксана!.. :)

Серега Игнатьев Питер   02.05.2010 21:08   Заявить о нарушении