Ностальгия
вдруг задрожит ностальгии струна
и в город юности вновь уезжаю,
и не удержат мирские дела.
Город знакомый, где улицы, скверы
снова пройдут предо мною, как сон,
и, хоть не чувствую явной потери,
что-то вернется из прошлых времен.
Парк, что своей приглашает прохладой,
где проводили мы все вечера,
и танцплощадка с высокой оградой,
что как магнитом тянула тогда.
Арка колонн, смотровая площадка,
лестниц ступени спускаются вниз,
сквер тополиный, цветочная сказка,
памятник Ленину нам, как сюрприз.
Старый район, где дома небольшие
в ярких нарядах, как клумбы в садах,
есть там бордовые и голубые,
в синих, зеленых и желтых тонах.
А на углу арку графского дома
двое атлантов несут на плечах.
Белая лепка, ажуры балконов -
(стиль красоты в наше время зачах).
Улица, дом, тихий дворик знакомый,
где в те года обитал мой кумир,
и где душой все витала над домом
в горькой любви, что затмила весь мир.
Может быть, прошлое в чем-то весомо,
но заглянув в себя взглядом добра -
вижу - прошла ностальгии оскома,
значит, домой возвращаться пора.
Свидетельство о публикации №110041907690