Рушить самого себя. Михаилу Горшеневу посвящается

В самом себе
Не вижу
Нынче друга.
Себя в себе
Возненавидел я.
Да,я постиг
Нехитрую науку
С названем:
Рушить самого себя.
Испробовал
Различные явленья,
Вставал
Неоднократно на карниз.
Важна не форма,
Только суть порока;
Чтобы катиться
По наклонной вниз.
Я испытал случайный
Секс за деньги.
Зеленый змий
Мне ласково шипел.
Наркоторговец,
Мой сосед напротив,
Уже не оставался
Не у дел.
Уже живу на
Питерских помойках.
Уже отбросами
Питаюсь, как свинья.
Еще тогда,
В своем далеком детстве
Поклялся рушить
Самого себя.
Мне кто-то
Говорил тогда
Из взрослых:
"Ты не достоин
Ни дышать, ни жить".
Я никогда не был, увы,
Любимым,
Как я смогу
Себя в себе любить?
Но вот она пришла,
Как свет в окошке;
Банально? Да,банально.
Ну и что ж?
Похожая на ангела
Без крыльев,
Напоминавшая собой
Святую ложь.
Но ложью не была
Она однако,
То белый голубь,
А не вороньё,
Ее по-скандинавски
Звали - Хельга.
Святой недаром
Нарекли ее.
С ней доживаю век,
Что мне отпущен;
С себя смываю
Тяжесть
Прошлых дней.
Растить я буду
В самосозиданьи
Рожденных с нею
Будущих детей.


Рецензии