Trainspotting-На игле

Он накрыл свою жизнь героиновым обманом,
Он искал долго свет, но глаза - за туманом.
В бездне мысли и чувства и любовь - под прицелом.
Я искала его - не найти в мире целом.

Наглотался таблеток, чтоб себя обмануть,
Он пытался уйти, но ему не уснуть.
И хотелось бежать и лететь в пустоту.
Не любить, а страдать, изучать черноту.

Он расставил улыбки, как штампы чернилом,
Не хотелось ему в этом мире унылом
Прозябать под сияющей красной луною...
Кокаин белой пылью унес за мечтою.

Он теперь далеко в своем мире танцует,
Декорации жизни забвенно рисует.
Он под феном опять, он под амфетамином
Будет жизнь свою есть, запивать кофеином.

Не важны неудачи, конец света не страшен
И весь мир фиолетовым ярко окрашен.
Он растаял под солнцем, психоделикой правил,
Все вокруг, как хотел, для себя сам исправил.

Он размазался в ноль под ритмами транса,
Напрочь он потерял ощущенье баланса.
Кровь кипит, бьется сердце, заливается в вены...
Ему, кажется, больно от жестокой измены.

Положила в рот марку и к нему прилетела:
Теперь вместе нам страшно, я сама так  хотела.
И кривятся объекты, и ножом меня мажет,
И теперь только смерть этот узел развяжет...

                06.2004


Рецензии