Букет из звезд

Пока ты спишь и в твоих мыслях сны,
Я постараюсь потихонечку уйти.
В ночной тиши зажгу фонарь луны
И на носках пройдусь по млечному пути.

Как сильно б холод не дышал мне в грудь,
Как яростно бы ветер не рычал сквозь тьму,
С пути мне не сойти и не свернуть:
Я так влюблен, что даже крылья ни к чему!

Прости, но утром я вернусь без роз -
На небе почему-то не растут цветы.
Я соберу тебе букет из звезд,
Что так светлы и так прекрасны, как и ты!

Когда промчатся миллиарды лет
И время поглотит судьбы последний лист,
Останется на свете только свет,
И как любовь моя к тебе, он будет чист.

                рис. Людмила Егорова


Рецензии