Сны и души

Все могут сны! Возвышенный полет
И погружение в пучины мирозданья,
А могут вообще, наоборот.
Вдруг показать чего-то без названья.
Они приходят не предупредив,
И иногда они даже пугают.
У снов такой запутанный мотив,
Они нас очень плохо понимают.
У них свои и функции и роль.
Бывают вещие, и снятся часто людям.
Сны одинаковые видит и король,
И королевские на кухне лизоблюды.
Без снов была бы жизнь очень скучна,
Они дают возможность толкований,
Но сны никто не вычерпал до дна,
Смешно иметь так много ожиданий!
                1.11.08.

И не с кем говорить уже по душам!
Души моей вульгарно, может, нет.
А голоса из прошлого все глуше.
Все время ночь. И никогда рассвет.
И что придумать в этом странном мраке?
И как лететь на встречу с дорогим?
А что там говорят вообще про страхи?
И так уже давно совсем один…
Все те, кто был, давно в ночном полете.
Полет их длится, я ж совсем один.
Не то чтоб мне туда уже охота.
Я помню их. Мы вместе полетим.
Но время не назначено для старта.
А он быть может финиш, один черт!
Названия есть разные для фарта.
Да я один! Но мне пока везет!!!
                1.11.08.


Рецензии