Попытка 2

Наверно, легче умереть,
Чем вынести такую муку, -
В твои глаза смотреть, смотреть
При встрече, подавая руку;

Шептать беззвучно: "Милый мой"
И улыбаться на прощанье;
Дышать и жить одним тобой,
Хоть нет надежды на свиданье;

Все чувства в сердце запереть,
Не замечать тебя при людях...
Нет! Лучше сразу умереть!..
Ведь все равно меня осудят...

И только ночью боль острее,
Клинком пронзает сердце вновь,
Сжимаю кулаки сильнее,
Опять кусаю губы в кровь,

Уткнусь в подушку и рыдаю,
Не в силах снова крик сдержать...
Да... Ничего не будет... Знаю...
Но можно ль от себя сбежать?..


Рецензии