Снова май
Косяками летят журавли.
Снова май лучезарной улыбкою
Прогоняет тоски корабли.
Пробегая по небу лазурному
Он весеннего солнца набрал,
Из него пелерины ажурные
Для подружек-березок соткал.
На асфальте, зимою израненном,
Расписался аккордом дождя.
Серый город седыми туманами
На прощанье покрыл уходя.
И просторы, зимой позабытые,
Акварелью полил щедрый май,
И от холода прячась под липами,
Дерзко крикнул: «Попробуй, поймай!»
фото автора
Свидетельство о публикации №110041907244