Чувства

       *  *  *

Моё перо и бледный лист,
Исписан весь, и стал не чист.
О, чувства страстные во мне.
Оставьте память о себе!
                .   .   .

Как тусклый свет звезды холодной
Порою видит звездочет,
Так, сей куплет,- любви угодный
Пускай досуг твой привлечет.

И пусть твой взор отнюдь не внемлет,
Поэта праведную плоть,
Так знай, что дух его не дремлет,
Не умер он, не сгинул прочь.

Не изменил блаженным чувствам,
Пойми, О, милое дитя.
О, несравненная с искусством,-
Искусство в образе тебя!

                Р.Г. 2002


Рецензии