На химию - без страха...

Мы все спешим набраться знаний,
Чтоб их „по жизни применить,“
Но нет полезнее желаний
Скорей на химию спешить.

Конечно, физика не сахар,
А математика не мёд,
Ну, а на химию без страха
Студент не всякий забредёт.

Там формул хитрые узоры,
Там ядовитых газов вонь,
Там разговоры про растворы,
Там двоек полная ладонь.

Но мы на все идти готовы:
Быть металлургом - это честь,
А химия - всему основа,
И в каждом доме химик есть.

Когда же спешишь за чудесами,
В них часто веря не шутя,
Сиди над химией часами,
И чудеса в окно слетят:

Декан с тобой запанибрата,
Тебя дружиники хранят,
И все соседские девчата
 
С ТОБОЙ  ДРУЖИТЬ  ТЕПЕРЬ ХОТЯТ!!!


Рецензии